Damast-Santoku (westlich) aus 96 tordierten Damastschichten ~100% Handarbeit~

Damast-Santoku (westlich) aus 96 tordierten Damastschichten ~100% Handarbeit~

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Ein handgemachtes westliches Damast - Santoku mit einem ergonomischen Griff aus Olivenholz, mit einer Zwinge aus Damaszenerstahl, in unserem Haus mit viel Liebe zum Detail und handwerklichem Geschick hergestellt.
Das westliche Damast-Santoku hat eine einzigartige Maserung, da unser Messerschmied 96 Damastschichten aus Nickelstahl 1.5634 (75Ni8), Manganstahl 1.2842 (90MnCrV8) und Carbonstahl 1.1248 (c75) tordiert und damit ein individuelles, kreuzartiges Muster geschmiedet hat. 
Die Messerklinge ist durch unsere Nanobeschichtung rostunempfindlich und lässt sich leicht reinigen.
Es hat eine Härte von mind. 60 HRC (Rockwell) wodurch es langlebig und dauerhaft scharf ist.

ORIGINALFOTOS!
Das Damastmesser, mit genau der Maserung die du auf den Fotos siehst, ist DEIN DAMASTMESSER!


Das passende Damastmesser!

Dieses Damastmesser eignet sich wunderbar für die Arbeiten in der Küche und ist für Fleisch, Fisch und Gemüse ausgezeichnet.
Die Form der Klinge unterstützt das Schneiden  und schützt die Finger.

Der Griff ist durch seine ergonomische Form der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen Halt, er schmiegt sich durch die Wahl des edlen Holzes angenehm in deine Hand. 




QUALITÄTSGARANTIE!

Wir verarbeiten hochwertige Naturprodukte ausschließlich in professioneller, individueller Handarbeit! Falls sich durch natürliche Alterungsprozesse störende Veränderungen ergeben, arbeiten wir das Messer selbstverständlich gerne wieder auf.


Gerne personalisieren wir dir dein Damastmesser mit einer Lasergravur!
Schreib uns nach deiner Bestellung eine Mail. 

Dein Messer versenden wir mit Klingenpflegeöl, Pflegewachs für deinen Griff & Qualitätskarte für dein  ausgesuchtes Messer in einer passgenauen Holzbox!

Damast-Santoku 

jap. 三徳包丁; dt.

„Messer der drei Tugenden“

 Gemeint sind die drei Tugenden Gemüse, Fisch und Fleisch.
 Ein typisches Allzweckmesser, mit dem man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten kann. Sehr gute Handhabung durch die breite Klinge! 


Produktdetails

Created with Sketch.

Messerform:  westliches Santoku

Damastschichten:  96 Lagen 

Messerlänge:  318 mm

Klingenlänge:  180 mm

Damastmuster:  tordierter Damast

Gewicht:  128 g

Schliff:  beidseitig

Rockwell:  60 HRC +/-1

Stahlsorten:  Nickelstahl 1.5634, Manganstahl 1.2842, Carbonstahl 1.1248

Griff:  ergonomisch

Grifflänge:  120 mm

Holz: Olivenholz, Zwinge aus Damaszenerstahl


Besonderheiten

Created with Sketch.

Der Griff ist durch seine schmale und  ergonomische Form der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen Halt und schmiegt sich durch die Wahl des edlen Holzes angenehm in deine Hand. 

Die Klingenform unterstützt den Schneidvorgang, schützt deine Finger und mit unserer 4-fach Beschichtung ist die  Damastklinge rostunempfindlich und leicht zu reinigen.