Damast-Santoku EXTRA DÜNN aus 96 tordierten Damastschichten 100% Handarbeit

Damast-Santoku EXTRA DÜNN aus 96 tordierten Damastschichten 100% Handarbeit

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Ein handgeschmiedetes westliches Damast - Santoku mit extra dünner Klinge und einem ergonomischen Griff aus Padouk  und einer Zwinge aus tiefschwarzem Büffelhorn mit weißer Maserung, in unserem Haus mit viel Liebe zum Detail und handwerklichem Geschick hergestellt.
Das 362 mm lange westliche Santoku hat ein einzigartiges Muster da unser Messerschmied 96 Damastschichten aus Nickelstahl 1.5634, Manganstahl 1.2842 und Wolframstahl 1.2519 tordiert und damit ein individuelles, kreuzartiges Muster geschmiedet hat. Die Messerklinge ist  45 mm breit und mit 1,3 mm Dicke extra dünn. Die 193 mm lange Messerklinge ist durch unsere Nanobeschichtung rostunempfindlich und lässt sich leicht reinigen. Das Santoku hat eine Härte von 60 HRC (Rockwell) wodurch es langlebig und dauerhaft scharf ist.

Dieses Damastmesser eignet sich wunderbar für die Arbeiten in der Küche und ist für Fleisch, Fisch und Gemüse ausgezeichnet. Die Form der Klinge unterstützt das Schneiden  und schützt die Finger. 

Der Griff ist der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen durch seine längere, ergonomische Form einen guten Halt und schmeichelt sich durch die Wahl der edlen Materialien angenehm in die Hand. Falls du einen schmaleren Griff (für kleinere Hände) oder andere Änderungen möchtest ist das kein Problem, schreib uns einfach an. 

ORIGINALFOTOS!
Das Damastmesser, mit genau der Maserung die du auf den Fotos siehst, ist DEIN DAMASTMESSER!



Damast-Santoku 

jap. 三徳包丁; dt. „Messer der drei Tugenden“

 Gemeint sind die drei Tugenden Gemüse, Fisch und Fleisch.
 Ein typisches Allzweckmesser, mit dem man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten kann. Sehr gute Handhabung durch die breite Klinge! 



QUALITÄTSGARANTIE!

Wir verarbeiten hochwertige Naturprodukte ausschließlich in professioneller, individueller Handarbeit! Falls sich durch natürliche Alterungsprozesse störende Veränderungen ergeben, arbeiten wir das Messer selbstverständlich gerne wieder auf.

Gerne personalisieren wir dir dein Damastmesser mit einer Lasergravur!
Schreib uns nach deiner Bestellung eine Mail. 

Dein Messer versenden wir mit Klingenpflegeöl, Pflegewachs für deinen Griff & Qualitätskarte für dein  ausgesuchtes Messer in einer passgenauen Holzbox!


Damast-Santoku 

jap. 三徳包丁; dt. 

„Messer der drei Tugenden“

 Gemeint sind die drei Tugenden Gemüse, Fisch und Fleisch.
 Ein typisches Allzweckmesser, mit dem man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten kann. Sehr gute Handhabung durch die breite Klinge! 

Produktdetails

Created with Sketch.

Messerform: Santoku

Damastschichten: 96 Lagen

Damastmuster: tordierter Damast

Messerlänge: 362 mm

Klingenlänge: 193 mm

Klingenbreite: 45 mm

Klingendicke: 1,3 mm 

Schliff: beidseitig

Rockwell: 60 HRC +/-1

Stahlsorten: Nickelstahl 1.5634, Manganstahl 1.2842, Wolframstahl 1.2519

Gewicht: 134 g

Griff: ergonomisch

Grifflänge: 161 mm

Holz: Padouk, Zwinge aus tiefschwarzem Büffelhorn mit weißer Maserung 

Besonderheiten

Created with Sketch.

Der Griff ist der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen durch seine längere, ergonomische Form einen guten Halt und schmeichelt sich durch die Wahl der edlen Materialien angenehm in die Hand. Falls du einen schmaleren Griff (für kleinere Hände) oder andere Änderungen möchtest ist das kein Problem, schreib uns einfach an. 

Die Klingenform unterstützt den Schneidvorgang, schützt deine Finger und mit unserer 4-fach Beschichtung ist die  Damastklinge rostunempfindlich und leicht zu reinigen.