Damast-Nakiri aus 384 wilden Damastschichten 100% Handarbeit

Damast-Nakiri aus 384 wilden Damastschichten 100% Handarbeit

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Ein handgeschmiedetes Damast - Nakiri mit 308 mm Messerlänge und einem ergonomischen Griff aus Bambusmosaik mit einer Zwinge aus tiefschwarzem Büffelhorn, in unserem Haus mit viel Liebe zum Detail und handwerklichem Geschick hergestellt.
Das Damast - Nakiri hat ein einzigartiges Muster mit 384 Damastschichten aus Nickelstahl 1.5634 (75Ni8), Manganstahl 1.2842 (90MnCrV8) und Klingenstahl 1.2235 die unser Messerschmied mehrfach gefaltet hat und damit  diese individuelle Damastklinge entstand.
Die 170 mm lange Messerklinge ist 48 mm breit und hat eine Dicke von 1,5 mm wodurch dieses Damastmesser besonders flexibel ist und sich hervorragend für lange Schnitte eignet. Das Nakiri ist durch unsere Nanobeschichtung rostunempfindlich und lässt sich leicht reinigen.
Es hat eine Härte von 60HRC (Rockwell) wodurch es langlebig und dauerhaft scharf ist.

ORIGINALFOTOS!
Das Damastmesser, mit genau der Maserung die du auf den Fotos siehst, ist DEIN DAMASTMESSER!


Nakiri  Messer

jap. 菜切り包丁, dt. „Gemüseschneide-Küchenmesser“

Wurde früher in der japanischen Küche für fast Alles genutzt. 
Mit seinem flachen Profil und der rechteckigen Spitze wird es heutzutage häufig für Gemüse gebraucht. Die durchgehend breite Klinge lässt sich jedoch wunderbar durch jegliches Schnittgut führen. 

Durch die Klingenform sind deine Finger geschützt.
Der 130 mm Griff ist durch seine ergonomische Form der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen Halt, er schmiegt sich durch die Wahl des edlen Holzes angenehm in deine Hand.  Das Bambusmosaik wurde von unserem Schmied an der vorderen, dünnen und stark belastbaren Stelle des Griffs mit Epoxy stabilisiert, wodurch ein feiner schwarzer Akzent (siehe Originalfoto) entstand.


QUALITÄTSGARANTIE

Wir verarbeiten hochwertige Naturprodukte ausschließlich in professioneller, individueller Handarbeit! Falls sich durch natürliche Alterungsprozesse störende Veränderungen ergeben, arbeiten wir das Messer selbstverständlich gerne wieder auf.



Dein Messer versenden wir mit Klingenpflegeöl, Pflegewachs für deinen Griff & Qualitätskarte für dein  ausgesuchtes Messer in einer passgenauen Holzbox!

Gerne personalisieren wir dir dein Damastmesser mit einer Lasergravur!
Schreib uns nach deiner Bestellung eine Mail. 




Nakiri  Messer

jap. 菜切り包丁, dt. „Gemüseschneide-Küchenmesser“

Wurde früher in der japanischen Küche für fast Alles genutzt. 
Mit seinem flachen Profil und der rechteckigen Spitze wird es heutzutage häufig für Gemüse gebraucht. Die durchgehend breite Klinge lässt sich jedoch wunderbar durch jegliches Schnittgut führen. 

Produktdetails

Created with Sketch.

Messerform:  Nikiri

Damastschichten:  384 Lagen

Messerlänge:   308 mm

Klingenlänge:   170 mm

Klingenbreite:   48 mm 

Klingendicke:   1,5 mm 

Damastmuster:  wilder Damast

Gewicht:   118 g

Schliff:  beidseitig

Rockwell:  60 HRC +/-1

Stahlsorten:  Nickelstahl 1.5634, Manganstahl 1.2842, Klingenstahl 1.2235 

Griff:  ergonomisch

Grifflänge:  130 mm

Holz: Bambusmosaik, Zwinge aus tiefschwarzem Büffelhorn

Besonderheiten

Created with Sketch.

Der Griff ist durch seine ergonomische Form der perfekte Mittelweg und bietet größeren und kleineren Händen Halt und schmiegt sich durch die Wahl des edlen Holzes angenehm in deine Hand. Die Form schützt deine Finger bei allen Arten von Schneidbewegungen. 

Die Klingenform unterstützt den Schneidvorgang und mit unserer 4-fach Beschichtung ist die  Damastklinge rostunempfindlich und leicht zu reinigen.